智慧城市

承德论坛

相关推荐

楼主: 小学教师xu

承德三家乡原松树底小学 免费“校车”被谁开走了

幼儿园

顶邻乡,不容易

幼儿园

村组的集体土地,是河滩的一片杨树林地,承包人就是村组的组长,私自刨树、铲地在盖牛场,隆化县张三营镇麻子沟村四组,这种事情难道可以一手遮天,想怎样就怎样,都不需要审批吗,都不需要征求一下全体村民的意见吗?

8月1日私自砍伐了树,找过县林业局,局里来车告知林地只能养树,不能破坏土地结构盖场,后其合伙承包人又到张三营镇土地所询问,村长转告,需征求村民同意才可以盖,但其村组长无视这些,8月9日又私自动工刨树桩、挖地基。

在其承包土地7年之前,我们家就已经在这里居住了,打了水井,并且已经有了人行和车行的道路,现在说一句重新改道,就放树,建牛舍,污染水源暂且不说,况且,这可是河滩的林地,如果夏季发洪水怎么办,视全村人的生命于不顾吗,难道为了养殖就可以这样,国家一句鼓励养殖,村干部就可以借此之名不征求、不审批,先斩后奏、暗箱操作,强硬占地,伐树,盖牛场,牛场就在村子中间,就算他承包了土地,像盖牛场,这种涉及环保、涉及整体村民生活环境的事情,难道就不征求一下村民们的意见吗,何况又是村里集体的土地。

再有,这种事情,难道只有涉及相关利益的村民举报,以个人利益死盯,才有侥幸保住的可能吗,作为人民群众的主体支撑,我们相应的机关单位,难道就没有一点点主动权和力度吗,这种事情,我们的政府部门就不能上级压制下级,一级一级的跟踪监督吗,村长书记每天都在村里居住,难道都是摆设,就一点没有监督管理的职责?,非需要利益相关的个人纠结于邻里关系来死磕,那要政府到底做什么用。

我不理解,我一个在被污染的城市工作的村民,回到家里,村里到处亦是臭气熏天,没错,是有个别的人因养殖富有了一点,但是,为了这个就要拿环境做牺牲吗,现在整个世界都在反省“先污染后治理”这件事了,可我们最后一片净土(农村),我们慢半拍的农村,就可以为了所谓的农村富有,忽略大环境重蹈覆辙吗,想破坏林地就破坏林地,想破坏耕地就破坏耕地。

我就是不明白,那些蛮横的人是哪里来的底气,可以这么造次,上边反腐为民的态势不都很早就开始一级一级的向下延伸了吗,但是面对这样的事情,农民们还是需要以能忍则忍的窝囊态度对待与自己息息相关的各种利益冲突。
不理解,各种不理解。

幼儿园

幼儿园

在论坛里发牢骚没用  给反映到新闻单位 什么的 也许管用

幼儿园

找回公道

幼儿园

因为无力改变,我只能感谢我现在拥有的一切。希望你们好。

幼儿园

别拿村长不当干部,

幼儿园

我就是那时的一名学生,当时的确是免费坐车,而且我也亲身经历了“曙光工程”

幼儿园

顶顶顶

幼儿园

教育局的事